«Тамбовский хлебокомбинат» посетил Витторио Торрембини
В рамках экскурсии почетный итальянский гость прошёл по цехам завода. Также он посмотрел на единственное в России оборудование по производству подовых хлебов.
В рамках экскурсии почетный итальянский гость прошёл по цехам завода. Также он посмотрел на единственное в России оборудование по производству подовых хлебов. Оно появилось на предприятии благодаря модернизации производства.
«Тамбовский хлебокомбинат» — предприятие почти со столетней историей. В настоящее время оно уверенно и динамично развивается. Ассортимент комбината обширен. На сегодняшний день здесь выпекается около 60 сортов хлебобулочных изделий. В разработке сорта традиционного молдавского хлеба, эстонского и молочного татарского. Но и это ещё не всё. В перспективе в лаборатории хлебокомбината планируют разработать сорта традиционных итальянских хлебов. Например, чиабатта, фокачча, черный хлеб «Пан Нэр» и традиционный тосканский хлеб без соли.
Александр Рудик, первый заместитель генерального директора ООО «Тамбовский хлебокомбинат»:
«Гордиться мы можем тем, что наша продукция стала известна на рынке Тамбова. Она пользуется спросом у тамбовчан. Мы делаем все, чтобы расширить ассортимент и угодить всем потребностям жителей Тамбовской области во всех видах хлебов».
Своими достижениями и планами на будущее руководство завода поделилось с почётным гостем из Италии Витторио Торрембини. Это его второй визит на хлебозавод. Он подробно познакомился со всем процессом изготовления хлебобулочных изделий. В 2008 году здесь прошла модернизация производственного процесса. Она позволила построить здание нового цеха. А также ввести в строй современные линии европейской фирмы«Gostol» и установить автоматизированные подовые печи от турецкого производителя.
На «Тамбовском хлебокомбинате» соблюдают старинные традиции хлебопечения, при этом сохраняется высокое качество продукции. Технологи предприятия постоянно ведут разработку новых видов изделий. Для их изготовления используются только живые закваски, чистые культуры дрожжей и молочнокислых бактерий.
Витторио Торрембини, вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей GIM:
«В России, что меня удивило, делают сорта хлеба, которые делали 30 лет назад. Поэтому все говорят про импортозамещение, я вижу здесь, что делают изделия и хорошие продукты. Это самое лучшее, что я видел сегодня. Естественно, есть планы руководства комбината начинать заниматься иностранными сортами хлеба. Это хорошо. Но я считаю, что для вас самое главное иметь ваш хлеб».
Последние новости

За январь-март этого года аэропорт «Тамбов» обслужил более 7 тысяч пассажиров
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажиропоток вырос на 11%.
113 человек написали "Тотальный диктант" в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина
Сегодня в Тамбове областная библиотека имени Пушкина стала одной из центральных площадок для проведения "Тотального диктанта" (0+).
Состав тамбовского ФК "Спартак" пополнился новым игроком
Состав тамбовского футбольного клуба "Спартак" пополнился новым игроком. Им стал 25-летний полузащитник Максим Левин.

Тамбов встретит знаменитых российских боксёров
В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» пройдут бои с чемпионами всероссийских и международных соревнований, а также состоится автограф-сессия с олимпийским чемпионом Евгением Тищенко.