Тамбовский хлебокомбинат запустил новую хлебопекарную линию
В день Хлебного Спаса, что символично, Тамбовский хлебокомбинат торжественно запустил новую линию.
В день Хлебного Спаса, что символично, Тамбовский хлебокомбинат торжественно запустил новую линию. Скоро на столах горожан появятся уникальные буханки.
Открытие новой хлебопекарной линии – это последний этап масштабной модернизации производства, которая началась еще 10 лет назад. Всё, кроме раскладки заготовок на линию, выполняет компьютер. Но это пока.
«Второй этап еще будет. Следующий этап – это у нас будет стоять здесь шкаф автоматический на расстойке, который будет, как робот, все это делать».
Мощность двух печей 16 тонн в сутки. При своём сравнительно небольшом размере новая линия позволит удвоить объемы производства комбината.
«В ближайший месяц будет 11 сортов разного хлеба. Это будут пшеничные и ржано-пшеничные хлеба подовые. Это новая линейка. Специально под эту линию лаборатория разработала новые рецептуры и новые сорта хлеба», — рассказывает Юрий Чичерин, генеральный директор ОАО «Тамбовский хлебокомбинат».
Аналогов подобной подовой печи нет не то что в области, но, пожалуй, и в стране. Уникальность в том, что хлеб выпекается на камнях, как в деревне в русской печи. Два духовых шкафа по шесть полок, на каждой из которых может выпекаться свой сорт хлеба. Манипулятор сам сгружает румяные буханки на конвейер, откуда их грузят и отправляют на прилавки города.
Вкус подового хлеба, действительно, напоминает деревенские караваи, так как выпекается на камнях без масляной смазки. Это подтвердила и независимая дегустация. Новинка вполне может стать визитной карточкой комбината, наравне с местным зефиром.
«Честно говоря, больше всего нравится обычный белый хлеб. Самая вкусная продукция. Ну, и зефир. Не буду лукавить, утро началось с двух кусочков зефира», — говорит Сергей Иванов, заместитель главы администрации Тамбовской области.
Инвестиции прибыли в постоянное обновление производства не только оказывает долгосрочный экономический эффект, но и радует конечного потребителя. Оценить вкус новых сортов можно будет уже совсем скоро.
Последние новости
Врач назвала самые опасные для здоровья кишечника продукты
Некоторые продукты питания могут нарушить баланс микрофлоры кишечника и повысить риск развития воспалительных болезней.
Заботьтесь о своём здоровье!
В нашей стране активно реализуется программа профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.
О встрече с участником кадровой программы «Время героев»
24 января 2025 года Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» посетил участник кадровой программы «Время героев», гвардии подполковник ВС РФ Константин Кутейников.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку