Тамбовский завод металлоконструкций обанкротился, не выплатив кредиторам более 300 миллионов рублей
19.01.2023

Тамбовский завод металлоконструкций обанкротился, не выплатив кредиторам более 300 миллионов рублей

Судебный процесс о банкротстве тамбовского производителя стройматериалов – ООО «Стройсталь — Тамбовский завод металлических конструкций» (ТЗМК) закончился для контрагентов не самым удачным образом.

фото: Евгений Курсков

Судебный процесс о банкротстве тамбовского производителя стройматериалов – ООО «Стройсталь — Тамбовский завод металлических конструкций» (ТЗМК) закончился для контрагентов не самым удачным образом. Так, задолженность перед кредиторами 2-ой и 3-ей очередей на 316 миллионов рублей была погашены менее, чем на 1%. Как гласят судебные документы, заводу-банкроту крупную сумму возвращать не придётся.

– Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными. Имущество и денежные средства у должника отсутствуют, доказательств наличия иного имущества, а также возможности его обнаружения в материалах дела не имеется, – сообщается в определении тамбовского Арбитражного суда.

Банкротство ТЗМК началось в 2017 году, тогда истцом выступил Сбербанк, сумма требований которого составила 97 миллионов рублей. Позднее Тамбовский завод металлических конструкций выплатил банку долги, а также погасил задолженность перед кредиторами первой очереди на 351,7 тысяч рублей.

Последние новости

Россиянам рассказали, как самостоятельно определить онкологию

Выявить рак самостоятельно можно при опухолях на молочных железах, кожных покровах, слизистой ротовой полости.

В Рассказовском районе при столкновении рейсового автобуса и легковушки пострадали три человека

Происшествие случилось около 19 вечера 3 февраля на 24 километре автодороги «Тамбов-Пенза», проходящей по территории Рассказовского района.

Синоптики рассказали о погоде в выходные в Тамбовской области

Так, по прогнозам Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в области 4 февраля ожидается переменная облачность.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *