24.03.2024

Тамбовское зерно экспортировалось в новом году в Беларусь, Латвию и Афганистан

С начала 2024 года под контролем специалистов Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» экспортировано около 20 тысяч тонн зерновой продукции в Беларусь, Латвию и Афганистан.

С начала 2024 года под контролем специалистов Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» экспортировано около 20 тысяч тонн зерновой продукции в Беларусь, Латвию и Афганистан. В испытательной лаборатории экспортируемые пшеницу, горох, кукурузу и муку проверили на содержание тяжелых металлов, радионуклидов и микотоксинов, а также остаточное количество пестицидов и наличие ГМО. Специалисты выдали 97 сертификатов качества и безопасности.

Тамбовский филиал является независимой лабораторией по определению качества и безопасности зерновой продукции. Объективная оценка лаборатории позволяет соблюдать требования при экспорте продукции. Так, в 2023 году экспорт пшеницы вырос на 10% к 2022 году, муки – в 2 раза, ячменя – в 7 раз, гороха – на 44%. Также за рубеж было направлено 28 тысяч тонн сои.

«В прошлом году из Тамбовской области экспортировано 395 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки. Рост в 24% в сравнении с 2022 годом. Вся продукция была исследована на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза и стран-импортеров», – отметил директор Тамбовского «Центра оценки качества зерна» Теймур Айдамиров.
Тамбовское зерно в 2023 году экспортировано в такие страны, как Беларусь, Латвия, Литва, Казахстан, Азербайджан, Эстония, а мука – Афганистан, Беларусь, Ирак, Кыргызстан и Узбекистан. Ирина Тягунова корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *