У кого из тамбовчан в 2023 году меняются пенсии
24.01.2023

У кого из тамбовчан в 2023 году меняются пенсии

С 1 января, кроме нынешних, индексируются пенсионные права будущих пенсионеров.

С 1 января, кроме нынешних, индексируются пенсионные права будущих пенсионеров.

С 1 января страховые пенсии проиндексированы на 4,8 процента. Повышение затрагивает 260 тысяч жителей Тамбовской области, сообщают в Отделении Социального фонда России по Тамбовской области. Для каждого пенсионера индексация индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии.

Одновременно с выплатами действующим пенсионерам с 2023 года также индексируются пенсионные права будущих пенсионеров. Это происходит через увеличение на 4,8 процента стоимости пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты, из которых складывается страховая пенсия. Стоимость коэффициента в январе повышается со 118,10 рубля до 123,77 рубля, размер фиксированной выплаты – с 7 220,74 рубля до 7 567,33 рубля.

С 1 января наступившего года после увеличения на 3,3 процента размера прожиточного минимума на душу населения проиндексированы меры социальной поддержки, ежемесячная выплата, перечисляемая за счет средств материнского капитала семьям с невысокими доходами, добавляют в тамбовском Отделении Социального фонда. Размер прожиточного минимума используется при оценке нуждаемости людей, а также предоставлении социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. 

На территории Тамбовской области в целях предоставления федеральной социальной доплаты к пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2023 года установлен прожиточный минимум в размере 11  763 рублей.

Арина Орлова

Последние новости

Школа главной медсестры

Главная медицинская сестра ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» Ракитина Л.Е. приняла участие в совместном проекте  Министерства здравоохранения области и Тамбовской ассоциации медицинских сестер «Школа главной медсестры».

Водитель легковушки погиб, слетев с трассы в Моршанском районе

Авария произошла сегодня около восьми вечера на территории Моршанского района.

Регион готовится к пожароопасному сезону 2023 года

В Тамбовской области полным ходом идёт подготовка к весенне-летнему пожароопасному сезону 2023 года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *