Установлен размер пособия по безработице на 2023 год
16.11.2022

Установлен размер пособия по безработице на 2023 год

Определен размер максимального пособия по безработице на следующий год, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Определен размер максимального пособия по безработице на следующий год, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Отмечается, что цифра не изменится по сравнению с 2022 годом и составит 12792 рубля, пишет «Российская газета» .

Такую сумму безработные будут получать только в первые три месяца, а следующие три месяца – 5000 рублей. При этом минимальное пособие будет составлять 1500 рублей. Постановление правительства вступает в силу с 1 января 2023 года.

Чтобы получать выплаты, необходимо иметь не менее 26 недель трудовых отношений в течение предыдущих 12 месяцев, быть не моложе 16 лет, не заниматься бизнесом, не являться членом фермерского хозяйства и не проходить военную службу.

Ранее сообщалось, что уровень регистрируемой безработицы в Тамбовской области - 0,55% рабочей силы (в России – 0,9%). Это один из самых низких показателей в стране. Алина Макеева корреспондент

Последние новости

В «Центр ИНТЕХ» в преддверии дня матери прошел праздничный концерт

26 ноября в актовом зале школы №5 собрались учащиеся разных школ города. Ребята поздравили своих мам с наступающим праздником и подарили им творческие номера.

Продукты, провоцирующие мигрень, назвали медики России

Употребление красного вина, шампанского и кофе может спровоцировать мигрень.

Тамара Фролова навестила супругу погибшего военнослужащего

Депутат Государственной Думы от Тамбовской области, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в регионе Тамара Фролова в День матери, 27 ноября,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *