11.09.2023

В этом году Отделение СФР по Тамбовской области возместит расходы на охрану труда более 200 работодателям

1 августа Отделение Социального фонда России по Тамбовской области завершило прием заявлений о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний на 2023 год.

1 августа Отделение Социального фонда России по Тамбовской области завершило прием заявлений о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний на 2023 год. От тамбовских работодателей поступило 223 заявки.

Направляя средства на охрану труда, работодатели региона могут рассчитывать на возврат части затрат со стороны Отделения фонда. Он может составить до 30% от суммы уплаченных в прошлом году страховых взносов. В этом году на обеспечение этих целей региональное ОСФР направит свыше 82 миллионов рублей.

Как показала практика, самыми востребованными предупредительными мерами среди страхователей можно назвать приобретение средств индивидуальной защиты (СИЗ) и проведение обязательных медицинских осмотров. До конца года работодатели приобретут 118 тысяч единиц специальной обуви, одежды, смывающих и обезвреживающих веществ и т.д. Медосмотры охватят 18 тысяч человек более чем на 100 предприятиях области. Специальная оценка условий труда пройдет на 3,4 тысячи рабочих мест.

Для возмещения расходов работодателям необходимо обратиться в Отделение Социального фонда по месту регистрации с представлением документов, подтверждающих произведенные расходы, не позднее 15 декабря 2023 года.

Последние новости

Аттестационной комиссии министерства здравоохранения области

В рамках работы аттестационной комиссии министерства здравоохранения области по присвоению (подтверждению) квалификационных категорий специалистам с высшим профессиональным образованием,

Информация об оказании медицинской помощи ветеранам боевых действий и участникам СВО

В соответствии с Программой госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов (Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2023г.

Тамбовская область участвует в в VI Съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления

17 апреля в Москве открылся VI съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ), который приурочен ко Дню местного самоуправления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *