29.03.2024

В февраля инфляция в Тамбовской области составила 6,7%

По итогам февраля инфляция в Тамбовской области составила 6,7% и осталась ниже, чем в России и ЦФО.

По итогам февраля инфляция в Тамбовской области составила 6,7% и осталась ниже, чем в России и ЦФО. В январе инфляция составляла 6,5%. Такой динамике способствовало увеличение издержек производителей непродовольственных товаров и повышение спроса на ряд услуг, отмечают эксперты регионального отделения Банка России.

Продовольственная инфляция в феврале снизилась до 7,8%. Увеличились поставки цитрусовых, из-за чего апельсины и лимоны стали дешевле, чем в январе.  Непродовольственная инфляция увеличилась до 3,9%. Это связано с возросшими затратам производителей обуви и медицинских товаров, поэтому рост цен на такие товары ускорился.

Продолжили расти затраты на обслуживание оборудования Интернет-провайдеров при повышенном спросе, что отразилось на росте абонентской платы. В результате инфляция в сфере услуг в феврале увеличилась до 8,6%. Ирина Птуха корреспондент Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *