В Мичуринске осуждён генеральный директор «Комплексных коммунальных систем»

Генеральный директор ООО «Комплексные коммунальные системы» Олег Утешев обвиняется в хищении муниципального имущества более чем на 28 миллионов рублей.

Генеральный директор ООО «Комплексные коммунальные системы» Олег Утешев обвиняется в хищении муниципального имущества более чем на 28 миллионов рублей. Обвинение уже поддержано представителем прокуратуры Мичуринска, о чём сообщила прокуратура Тамбовской области.

Преступление выявлено сотрудниками регионального УФСБ.

Утешев признан виновным по статьям 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и 285 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями).

В суде установлено, что с мая 2016 по январь 2020 года Утешев ликвидным муниципальным имуществом ДК «Авангард», причинив имущественный ущерб Мичуринску.

Судьи приговорили виновного к 4 годам в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с него взыскиваются400 тысяч рублей штрафа. Приговор в законную силу пока не вступил.

Отметим, что в 2020 году приговор был вынесен бывшему главе города Мичуринска, который был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, которое привело к отчуждению муниципального имущества в пользу Олега Утешева.

Фото: Архив редакции ТЖ Авторы:Андрей Исаев

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *