В Мордовской ЦРБ за 39 млн рублей отремонтируют стационар

Стационар Мордовской центральной районной больницы капитально отремонтируют.

Стационар Мордовской центральной районной больницы капитально отремонтируют. На это из бюджета области по программе модернизации первичного звена здравоохранения направят 39 миллионов рублей. Контракт на проведение капитального ремонта заключен с тамбовской компанией – ООО «Домино», которая стала единственным участником и победителем торгов.

Ремонт пройдёт в два этапа: первый должен завершиться к 30 сентября, второй – к 20 декабря 2024 года. За это время планируется заменить окна и двери, отремонтировать внутренние коммуникации, включая отопление, электроснабжение, водоснабжение и канализацию, провести внутреннею отделку хирургического отделения. В настоящее время износ здания стационара составляет 80%.

В 2022 году в Мордовской ЦРБ уже прошла полная реконструкция первого этажа поликлиники. Были отремонтированы детская и взрослая регистратуры, расширен смотровой кабинет, оборудован кабинет для приёма больных с температурой и признаками ОРВИ с отдельным входом. В июне этого года для ЦРБ закуплена флюорографическая система для скрининга органов грудной клетки. Ирина Тягунова корреспондент Фото: ТОГБУЗ "Мордовская ЦРБ", ВКонтакте

Последние новости

Президент ОО «Российский союз пекарей» Дмитрий Семенов прибыл в Тамбовскую область с рабочим визитом

Выездная сессия Дмитрия Семёнова по регионам России обусловлена множеством появившихся проблем в хлебопекарной отрасли.

В Тамбовской области рост налоговых доходов превысил общероссийский уровень

За 5 месяцев этого года рост промышленного производства в регионе составил почти 118 процентов при среднероссийской динамике в 105 процентов.

От огорода до агростартапа: тамбовчане ежедневно собирают с грядок до 200 килограммов огурцов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Семья предпринимателей из Тамбовского округа получила грант по проекту «Агростартап» и теперь в новой теплице выращивает огурцы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *