15.03.2024

В Моршанском округе открыли новый маслоэкстракционный завод

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Обеспечим Тамбовскую область и выйдем на новые экспортные уровни - с такими планами в Моршанском округе открыли новый маслоэкстракционный завод, строительство которого начинали в 2020-м году.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Обеспечим Тамбовскую область и выйдем на новые экспортные уровни - с такими планами в Моршанском округе открыли новый маслоэкстракционный завод, строительство которого начинали в 2020-м году. В церемонии принял участие Глава региона Максим Егоров.

Ароматное, вкусное, Тамбовское - так описывает руководство завода масло, которое уже производят на Моршанском маслоэкстракционном заводе. Одну из трехсот эксклюзивных номерных бутылок дарят Главе региона Максиму Егорову.

- Это масло, которое произведено в городе Моршанске Тамбовской губернии. Получено из отборных семян подсолнечника, выращенных и убранных непьющими механизаторами в прекрасную солнечную погоду... - Юмористы. - ... в наилучшем расположении духа.

Производят здесь также гранулированный шрот, который является пищевой добавкой для скота, а также жмых.

- В структуру предприятия входят: 4 зерносушильных комплекса, 3 силоса для хранения 30 000 семян подсолнечника - они за моей спиной. 4 силоса конусных мощностью 500 тонн, а также 4 емкости для хранения масла мощностью 5 тысяч тонн. Первой очередью проекта предусмотрена мощность перерабатывать по 600 тонн семян подсолнечника в сутки.

Открытие предприятия в первую очередь дало хороший прирост рабочих мест - сейчас здесь трудятся 130 человек, обеспеченных спецодеждой и полным соцпакетов. Впрочем, вопросы у местных жителей все же есть, один из основных - дорога от Тамбова до Моршанска

- Вот сейчас наступит нормальная погода, и сразу же будем делать эту дорогу. Не только Тамбов-Моршанск, но меня еще очень сильно беспокоит дорога до Алагасово и дальше до границы области, там ее нет вообще.

А вот работе самого предприятия Глава региона дал высокую оценку.

Конечно доволен, и тем, что масло высокого качества, и новые технологии по получению масла. Поэтому будем надеяться, что таких предприятий будет все больше и больше,

- Максим Егоров, Глава Тамбовской области.

Мы планируем увеличение мощности до проектных, это 1000-1200 тонн в сутки. Это достаточно мощное производство. Также мы планируем дополнительные виды промышленного производства,

- Игорь Кривоносов, учредитель предприятия.

Это, в свою очередь, позволит создать дополнительно 32 новых рабочих места. Ввод комплекса позволит достичь объема производимого регионом подсолнечного масла более чем 250 тысяч тонн в год.

Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Дмитрий Алешин

Последние новости

Воспитанники Тамбовского кадетского корпуса встретили первые месяцы весны новыми достижениями

Юные мореходы В последнюю неделю марта в Великом Новгороде в  Морском центре капитана Варухина Н.Г.

В Тамбовской области выберут лучшего воспитателя

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Имя победителя конкурса будет озвучено на торжественной церемонии в мае 2024 года.

Тамбовские единороссы  приняли участие в общеобластном субботнике

20 апреля в регионе состоялся масштабный общеобластной субботник, в котором приняли участие партийцы, сотрудники государственных, социальных учреждений, тамбовских организаций и предприятий, неравнодушные горожане Сегодня,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *