В налоге на имущество грядут изменения
25.11.2022

В налоге на имущество грядут изменения

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня депутаты областной Думы соберутся на пленарное заседание.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня депутаты областной Думы соберутся на пленарное заседание. В первом чтении им предстоит рассмотреть основные параметры бюджета на следующий год. 

Уже известно, что из федерального центра регион получит дополнительные субсидии. Одновременно народные избранники намерены внести поправки в действующий финансовый документ региона. Как будут распределять денежные потоки, рассказал заместитель председателя областной Думы Юрий Плужников.

- Юрий Владимирович, год практически на исходе, и именно сейчас вы вносите поправки в текущий бюджет, почему возникла такая необходимость?

От Правительства Тамбовский области поступили в областную Думу изменения в бюджет текущего ....  мы резервируем эти деньги на текущий год,

- Юрий Плужников, заместитель председателя Тамбовской областной Думы, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы.

- Вы предлагаете внести изменения в закон о налоге на имущество организаций, почему и как изменится этот налог в результате?

Это связано с тем, что существует программа общероссийская по догазификации населенных  пунктов, здесь освобождается от налога на имущество газораспределительные станции, которые построены будут в рамках этой программы. Они освобождаются от налога на имущество с 2022 года до 2031 года. Есть еще одна новелла, которую мы рассматриваем и которой не было в законе. В целях успешной реализации пилотного проекта в нашем регионе, сейчас рассматривается  строительство дома для студентов или для наемных физических лиц. Так во чтобы стимулировать инвесторов и они приходили сюда, если в рамках этого проекта будут построены вот такие дома, то инвесторов на 10 лет освободят от налога на имущество,

- Юрий Плужников, заместитель председателя Тамбовской областной Думы, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы.

- На встрече с председателем Правительства, Максим Борисович анонсировал новую программу «Дорога к дому». Будет ли она реализована в следующем году?

На сегодняшний день в бюджет области заложен и Дорожный фонд, отдельно вот по этой программе мы принимаем бюджет в первом чтении - это общие цифры. Ко второму чтению я вам смогу рассказать все подробно по каждой программе,

-  Юрий Плужников, заместитель председателя Тамбовской областной Думы, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы

- Юрий Владимирович, спасибо за подробные ответы на вопросы.

Корреспондент: Елена Дронова

Последние новости

Третий технопарк «Кванториум» откроется в Тамбове в 2023 году

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Еще один детский технопарк «Кванториум» откроется в следующем учебном году в Тамбове.

В областной госпиталь ветеранов войн поступило новое медицинское оборудование

Автор ГТРК «ТАМБОВ» При помощи 4-х канального полуавтоматического коагулометра медики смогут качественнее оказывать помощь пациентам, перенёсшим ковид.

В рамках ХХVII Питиримовских духовно-образовательных чтений состоялся круглый стол «Смыслы, нравственность, духовность: вызовы современности»

28 ноября по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия в рамках ХХVII Питиримовских духовно-образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека» в секции «Социальное сл

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *