В нашей области объем закупок у самозанятых вырос более чем вдвое

В I квартале нынешнего года в нашем регионе у самозанятых было закуплено товаров и услуг более чем на 6,2 млн рублей – на 3,4 млн рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В I квартале нынешнего года в нашем регионе у самозанятых было закуплено товаров и услуг более чем на 6,2 млн рублей – на 3,4 млн рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост, как видите, более чем двукратный!

Наибольший прирост объёма закупок дали профессиональные, научные и технические (почти в семь раз), юридические и бухгалтерские (в 12,5 раз) услуги, строительные специализированные работы (в 4,1 раз), услуги в области творчества, искусства и развлечений (в 2 раза). Однако поистине феноменальный подъём наблюдается в такой сфере, как вспомогательные услуги финансового посредничества и страхования –более чем в тысячу раз!

В нашей области, как и по всей России самозанятые могут с 1 апреля 2020 года участвовать в закупках по 223-ФЗ на тех же условиях, что и малый и средний бизнес. Поддержку этой категории граждан инициировал Владимир Путин, а курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. Это одно из ключевых направлений в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который в Тамбовской области реализует региональный Центр «Мой бизнес».

К слову, в России общий объем закупок у самозанятых по итогам I квартала нынешнего года превысил 2,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 160 процентов, при этом количество самозанятых, заключивших договоры поставок, выросло в полтора раза.

Фото: Изображение от freepik Авторы:Андрей Исаев

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *