В проект строящейся в селе Алгасово школы нужно вносить изменения

Проект школы в селе Алгасово Моршанского округа, которую строят с августа 2022 года, отправят на корректировку.

Проект школы в селе Алгасово Моршанского округа, которую строят с августа 2022 года, отправят на корректировку. В Единой информационной системе «Закупки» размещено извещение о поиске организации, которая внесёт изменения и подготовит рабочую документацию. Начальная стоимость услуги 7 миллионов рублей, деньги предусмотрены в областном и местном бюджетах. Итоги торгов подведут 16 мая.

До 15 августа этого года проектировщик должен скорректировать длины свай, предусмотреть замену монолитного участка над 1, 2 и 3 этажами на перекрытие из сборных железобетонных плит, стены цокольной части из кирпичной кладки заменить на блоки ФБС, заменить марку котельной, а также внести ряд других существенных корректировок, в том числе и в сметную документацию.

Сейчас стоимость строительства школы на 350 мест в селе Алгасово составляет более 442 миллионов рублей. Из них уже уплачено 92,5 миллиона рублей. Генподрядчиком выступает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области, с которым в декабре прошлого года администрация Моршанского округа заключила контракт. В свою очередь, АО «АИЖК» 26 декабря заключило с ООО «Агропромстрой» договор субподряда на 323 миллиона рублей. Компания, которой фактически предстоит достроить школу, зарегистрирована в посёлке Строитель и принадлежит предпринимателю Анатолию Насонову. По данным ресурса Руспрофайл, в 2023 году в ООО «Агропромстрой» числилось 5 сотрудников.

Завершить строительство, согласно контракту, планировалось к 1 ноября 2024 года. Однако в конце апреля заместитель главы Тамбовской области Евгений Зимин, курирующий строительную отрасль, заявил, что Алгасовскую школу должны достроить в декабре 2024 года. Напомним, что АИЖК – это уже второй подрядчик проблемного объекта. С первым – столичной фирмой ООО «Магистраль Телеком» - контракт был заключен в августе 2022 года.

Здание общеобразовательного учреждения должны были построить за 323 миллиона рублей. Согласно карточке муниципального контракта, к лету 2023-го компания «Магистраль Телеком» получила почти 87 миллионов рублей, при этом выполнила работ всего на 27 миллионов рублей. Осенью власти региона забили тревогу, сообщив, что подрядчик не укладывается в установленный график – на конец мая просрочка составляла 133 дня, а с 1 августа работы на объекте не велись вовсе. Поэтому 16 октября администрация Моршанского района приняла решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. ООО «Магистраль Телеком» внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Ирина Тягунова корреспондент Фото: правительство Тамбовской области

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *