07.03.2023

В регионе планируют создать промышленный кластер и продвигать местные бренды

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Больше 45-ти тысяч сотрудников, средняя зарплата которых составляет почти 40 тысяч рублей.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Больше 45-ти тысяч сотрудников, средняя зарплата которых составляет почти 40 тысяч рублей. Столько рабочих задействовано в сфере обрабатывающей промышленности региона. Эти и другие цифры озвучил исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства области Алексей Власов на пресс-конференции. Об итогах работы в прошлом году и о планах на текущий.

Около тысячи организаций и почти столько же индивидуальных предпринимателей обеспечивают производственно-хозяйственную деятельность в обрабатывающей промышленности области. В прошлом году начал работу региональный Фонд развития промышленности. Предприятиям было выдано льготных займов на сумму более 100 миллионов рублей, грантовая поддержка составила почти 30 миллионов.

По поручению Главы региона Максима Егорова отчитался Алексей Власов и по реализации национального проекта.

По итогам 2022-го года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» кассовые освоения бюджетных средств составили 100 процентов, это более 182-х миллионов рублей. Все показатели национального проекта выполнены на 100 и более процентов,

- Алексей Власов, и. о. министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Тамбовской области.

В этом году на реализацию нацпроекта выделено более 175 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в прошлом. Это средства федерального и регионального бюджетов.

Активно реализуют проект «Промышленный маршрут», которые позволяет знакомиться с производствами и формировать инвестиционную карту региона. Задача до конца года – охватить проектом более 50-ти предприятий и создать в области промышленный кластер.

Запланировано данное мероприятие в виде стратегической сессии с привлечением представителей Ассоциации кластеров, которые приедут сюда из Москвы, проведут большое мероприятие. Фактически это первое такое глобальное мероприятие, носящее научный характер,

- Иван Агафонов, и. о. заместителя министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Тамбовской области.

Планируют в текущем году расширить меры государственной поддержки и разработать новые направления кадровой политики. В списке важных задач – и продвижение региональных брендов. Для этого хотят внедрить дизайн-код «Тамбовская марка», чтобы производители могли использовать его на упаковке и в рекламных компаниях и повышать узнаваемость местной продукции.

Оператор: Александр Тормосов
Корреспондент: Татьяна Макарова

Последние новости

Супруги из Тамбова в соавторстве пишут книги и статьи

Владимир Середа и Ирина Машенкова — творческий семейный дуэт историка и филолога.

В Штабе общественной поддержки для тамбовских НКО провели иммерсивную встречу

В Штабе общественной поддержки состоялась иммерсивная встреча представителей некоммерческих организаций Тамбовской области.

Горожан интересует, где новые автобусы, купленные для Тамбова за 174 млн рублей

12 новых автобусов, которые власти Тамбова закупили в прошлом году, до сих пор не поставлены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *