21.03.2024

В регионе проверяют готовность асфальтобетонных заводов к началу дорожного ремонта

Специалисты «Тамбовавтодора» совместно с комиссией министерства автомобильных дорог и транспорта области,

Специалисты «Тамбовавтодора» совместно с комиссией министерства автомобильных дорог и транспорта области, а также с представителями общественности побывали на асфальтобетонном заводе в Сосновском округе и проверили его готовность к ремонтному сезону. Предприятие будет задействовано в работе с подрядчиками при реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Такие проверки пойдут во всех подрядных организациях, которые имеют собственное производство и лаборатории.

Как сообщает областное Правительство, проверка асфальтобетонных заводов (АБЗ) – важный этап подготовки к строительному сезону у дорожников. Специалисты регионального «Тамбовавтодора» оценивают оснащение лабораторий оборудованием и кадрами, проверяют наличие аттестации и нормативной документации, общую готовность предприятий к производству смесей по новым стандартам. Кроме того, для лабораторных испытаний взяты пробы материалов, которые будут использованы при дальнейшем производстве асфальтобетона. ГОСТы для асфальтобетона были разработаны при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Переход на новые асфальтобетонные смеси позволяет получать высококачественный материал.

Готовится к весеннему сезону подрядная организация начала сразу по окончании работ в 2023 году. Сотрудники провели ревизию оборудования, плановый ремонт, заменили износившиеся детали. Особое внимание уделили работе электронных систем и энергоснабжению.

Как отметили в «Тамбовавтодоре» на сегодняшний день готовность асфальтобетонных заводов составляет 90 процентов. Сосновское предприятие, являющееся поставщиком асфальтобетонной смеси в рамках заключенных контрактов, готово к старту сезона.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в текущем году запланировано отремонтировать три участка региональных дорог, мост через реку Ирка, а также завершить работы на путепроводе в Мичуринске. Объем средств на реализацию этих мероприятий составит 1 млрд 150 млн рублей.

Фото с сайта Правительства Тамбовской области

Ольга Володина

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *