В регионе стартовал сев картофеля

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Аграрии Тамбовской области приступили к посадке картофеля.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Аграрии Тамбовской области приступили к посадке картофеля. В этом году кампания началась раньше, чем обычно, - как правило сажать картошку начинают не раньше 25-го апреля.

Однако, благодаря ранней весне, в некоторых хозяйствах к этому приступили еще 12-го числа этого месяца. В одном из предприятий в нынешнем сезоне планируют вырастить 4 разных сорта картофеля. Отличаются они не только с гастрономической точки зрения, но и с производственной - например, временем посадки и уборки урожая. Сорт, который закладывают сейчас, убирать будут в конце августа - начале сентября. Запланированная урожайность - 50-55 тонн с одного гектара.

В этом году картофеля планируем посадить 417 гектаров, это примерно 22 тысячи тонн, к зачету уже общеваловая урожайность. Весь объем картофеля законтрактован, будет поставлен на завод в Липецкой области для изготовления картофеля фри,

- Артем Беляев, генеральный директор предприятия.

Оператор: Владислав Истягин
Корреспондент: Дмитрий Алешин

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *