07.02.2024

В рейтинге регионов по вкладам населения Тамбовская область занимает 64 место

Размер банковского вклада, приходящегося на одного жителя Тамбовской области, составляет 170,2 тысячи рублей.

Размер банковского вклада, приходящегося на одного жителя Тамбовской области, составляет 170,2 тысячи рублей. Это более чем в два раза меньше общероссийского показателя, который на начало 2024 года равнялся 346,6 тысячи рублей. В рейтинге регионов по вкладам населения, составленном по заказу РИА Новости, Тамбовская область на 64 месте из 85. За 2023 год объём банковских вложений тамбовчан вырос в среднем на 21,2%.

Лидирует в рейтинге Москва, где на душу населения приходится 1 миллион 351,4 тысячи рублей. На втором месте – Санкт-Петербург, уступающий столице почти в два раза – 679,4 тысячи рублей. Следующие восемь строчек занимают северные регионы – Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Камчатский край, Мурманская и Сахалинская области, Югра и Чукотка.

Меньше всего денег на вкладах в банках на душу населения в Республике Ингушетия (22,1 тысячи рублей на человека) и Чеченской Республике (27,6 тысяч рублей на человека). Также в последней десятке Дагестан, Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская Республики, Тыва, Калмыкия, Адыгея, Алтай и Крым.

В Черноземье больше всего в банках накопили (267,3 тысячи рублей) жители Воронежской области, которая расположилась на 24 месте. Следом идёт Белгородская область – 29 место и 248,4 тысячи рублей на душу населения. Орловская область на 44 месте (209,6 тысячи рублей), Липецкая – на 49 (205,5 тысячи рублей), Курская – на 51 (201,5 тысячи рублей). Ирина Тягунова корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *