В России приняли закон о прогрессивной шкале НДФЛ

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, закон о прогрессивной шкале НДФЛ.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, закон о прогрессивной шкале НДФЛ. Согласно документу в рамках совершенствования налоговой системы теперь в Налоговом кодексе будет пятиступенчатая шкала подоходного налога.

Если годовой доход не превышает 2-х миллионов 400 тысяч рублей, то сохраняется базовая ставка - 13 процентов. Далее на доход до пяти миллионов в год - 15 процентов, 18 процентов — на доход до 20 миллионов. 20-ю процентами будет облагаться доход до 50 миллионов. А вот если доходы превышают эту сумму, в государственную казну теперь нужно будет перечислять 22 процента. Повышенный налог придется платить не со всей суммы, а только с превышения.

Эти изменения не коснутся выплат участникам специальной военной операции, а также северных надбавок. Также ничего не изменится для самозанятых — для них сохраняются действующие ставки налога на профессиональный доход.

Корреспондент: Ирина Соцкая

Последние новости

Президент ОО «Российский союз пекарей» Дмитрий Семенов прибыл в Тамбовскую область с рабочим визитом

Выездная сессия Дмитрия Семёнова по регионам России обусловлена множеством появившихся проблем в хлебопекарной отрасли.

В Тамбовской области рост налоговых доходов превысил общероссийский уровень

За 5 месяцев этого года рост промышленного производства в регионе составил почти 118 процентов при среднероссийской динамике в 105 процентов.

От огорода до агростартапа: тамбовчане ежедневно собирают с грядок до 200 килограммов огурцов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Семья предпринимателей из Тамбовского округа получила грант по проекту «Агростартап» и теперь в новой теплице выращивает огурцы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *