В ситуацию с торгами по тамбовской филармонии вмешалось региональное УФАС

Последние несколько месяцев индивидуальный предприниматель массово подает жалобы на госзакупки, сообщает Тамбовское УФАС.

Последние несколько месяцев индивидуальный предприниматель массово подает жалобы на госзакупки, сообщает Тамбовское УФАС. Общее количество жалоб с февраля по май текущего года насчитывает уже более тысячи штук. Не избежала обжалования со стороны данного предпринимателя и закупка на реконструкцию филармонии в Тамбове.

В мае министерство градостроительства и архитектуры Тамбовской области объявило конкурс на реконструкцию здания концертного зала на сумму 384,6 миллиона рублей.

"ИП Тожибаев З.П. обжаловал установленный заказчиком порядок рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе в части требований к минимальной стоимости контрактов (договоров), подтверждающих наличие опыта выполнения работ у участника закупки", - информирует главный специалист-эксперт отдела регулирования деятельности естественных монополий и рекламного контроля УФАС по Тамбовской области Елена Козлова .
Тамбовское УФАС не нашло в действиях заказчика нарушений законодательства о контрактной системе. Совокупность требований к участникам закупки, установленных заказчиком в извещении конкурса, не нарушает нормы законодательства о контрактной системе. Жалоба признана необоснованной.

"Необходимо отметить, что данный индивидуальный предприниматель не смог бы претендовать на заключение контракта, так как он не является членом саморегулируемых организаций в области строительства. Помимо этого, у него отсутствует опыт исполнения строительных контрактов, - подчеркнули в ведомстве . - Требование о приостановке закупки снято, препятствия для проведения реконструкции тамбовской филармонии отсутствуют".
В итоге, как следует из информации в документах, размещенных на портале "Госзакупки" , будет заключен контракт на ремонт филармонии на сумму 372,5 миллиона рублей. Ирина Бурякова Корреспондент Фото: архив ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *