В Тамбове вопреки просьбам транспортных компаний проезд вырастет только на три рубля
18.11.2022

В Тамбове вопреки просьбам транспортных компаний проезд вырастет только на три рубля

Еще весной этого года перевозчики, оказывающие услуги в Тамбове, обратились в городскую администрацию, а та вышла с инициативой на областной уровень.

Еще весной этого года перевозчики, оказывающие услуги в Тамбове, обратились в городскую администрацию, а та вышла с инициативой на областной уровень. Причина традиционная – необходимость повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

Об этом перевозчики говорят регулярно, но последние три с половиной года, с августа 2019-го, стоимость не менялась. В итоге в этом году транспортные компании обосновали необходимость повышения тарифа уже не на несколько рублей, а до заоблачных для среднего тамбовчанина 40-70 рублей за одну поездку. Такое обращение было подготовлено в администрации Тамбова и передано на тот момент начальнику управления по регулированию тарифов по Тамбовской области Светлане Варковой (письмо есть в распоряжении редакции).

Конечно, такие цифры не могли привидеться в страшном сне ни одному тамбовчанину, и допустить претворение их в жизнь означало нанести сильный удар по кошельку для большинства жителей. Да, за последние годы выросли цены на топливо и на запчасти. Все автолюбители знают, что запчасти и машины в целом выросли в стоимости в два и более раза. Но в итоге, хотя перевозчики и обосновали каждую «копейку», рост тарифов по решению областных властей составил только 3 рубля.

В итоге с 1 декабря стоимость одной поездки в пассажирском транспорте в Тамбове составит 25 рублей при оплате наличными и 23 рубля при безналичной оплате. Тамбовская область была и останется субъектом, в столице которого стоимость проезда самая низкая в ЦФО. Елизавета Макарова Корреспондент

Последние новости

Божественная литургия архиерейским чином в Неделю 24-ю по Пятидесятнице

27 ноября, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, апостола Филиппа, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

119 тамбовских болельщиков оформили специальную карту

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Цифровую Карту болельщика теперь можно оформить в МФЦ.

За интимные переписки с несовершеннолетними мальчиками житель Тамбовской области получил 12 лет

В Тамбовской области вынесли приговор 41-летнему жителю региона. Его признали виновным в совершении преступлений по ст.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *