В Тамбовской области планируется построить цех переработки подсолнечного жмыха
17.01.2023

В Тамбовской области планируется построить цех переработки подсолнечного жмыха

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Также в регионе планируется создать технопарк в сфере высоких технологий «Парк Тамбов».

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Также в регионе планируется создать технопарк в сфере высоких технологий «Парк Тамбов». Оба проекта признаны приоритетными для экономики региона.

Власти Тамбовской области поддержали инвестиционный проект по строительству в 2023-2024 годах цеха экстракции жмыха подсолнечника для получения масла. Производительность предприятия составит 750 тонн в сутки. Проект признан приоритетным для экономики региона и получит господдержку в размере свыше 86 миллионов рублей до 2028 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства Тамбовской области.

Инвестиционный проект АО «Экоойл» предполагает строительство цеха экстракции жмыха подсолнечника производительностью 750 тонн в сутки, а также увеличение мощностей для подработки, хранения и перевалки зерновых и масличных культур на территории предприятия. <...> Предприятие получит государственную поддержку в виде налоговых льгот по налогу на имущество организаций в размере 86,6 млн рублей в период с четвертого квартала 2023 года по третий квартал 2028 года,

- говорится в сообщении.

Планируется, что строительство цеха переработки подсолнечного жмыха позволит в 2023-2024 годах открыть 49 рабочих мест.

Кроме того, на заседании регионального межведомственного совета по инвестиционной политике был поддержан проект компании «Миэлте» по созданию технопарка в сфере высоких технологий «Парк Тамбов». Средства планируется вложить в покупку комплекса, земельного участка, восстановительные, ремонтные и отделочные работы. На это планируется направить 72,8 миллиона рублей. С учётом возможностей резидентов в технопарке откроют 90 рабочих мест.

С первого квартала 2023 года по четвертый квартал 2027 года «Миэлте» будет предоставлена государственная поддержка в виде налоговых льгот по налогу на имущество организаций в размере 7,92 млн рублей,

- добавили в пресс-службе.

Проект технопарка также получил статус приоритетного для экономики региона.

Источник: ТАСС

Фото: архив ГТРК «Тамбов»

Корреспондент: Мария Кречетова

Последние новости

Максим Косенков рассказал о реализации нацпроектов в Тамбове: большая пресс-конференция

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня глава администрации Тамбова Максим Косенков провёл пресс-конференцию, на которой подвел итоги реализации нацпроектов за истёкший четырёхлетний период и обозначил задачи на текущий год.

В Котовске открытым пламенем горел автомобиль

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Котовске возле автовокзала сегодня сгорел автомобиль.

«Принцип домино»: в центре Тамбова столкнулись 5 автомобилей

Автор ГТРК «ТАМБОВ» И ещё об одном происшествии, очевидцем которого стал наш мобильный репортёр.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *