14.03.2023

В Тамбовской области планируют продвигать региональные бренды в рамках проекта «Тамбовская марка»

Он предусматривает присвоение единого знака, который участники смогут использовать на упаковке и в своих рекламных кампаниях.

Он предусматривает присвоение единого знака, который участники смогут использовать на упаковке и в своих рекламных кампаниях.

По итогам прошлого года Тамбовская область заняла второе место по динамике численности занятых на предприятиях малого и среднего бизнеса, у предпринимателей, а также самозанятых граждан в центральном федеральном округе. Как пишет «Собиз Инфо» со ссылкой на региональное министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства, количество самозанятых в области сейчас в три раза больше, чем было запланировано, а предпринимателей – в полтора раза больше.

В целом малый и средний бизнес обеспечил в 2022 году 19 процентов налоговых поступлений в бюджет области и 20 процентов занятых в экономике региона.

Как отмечает издание, поддержка предпринимательского сектора – одно из приоритетных направлений деятельности Правительства области. В нынешнем году на реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» из федерального и регионального бюджетов направят более 175 миллионов рублей. Это в два раза больше, чем в 2022 году.

По сообщению регионального Правительства, содействовать развитию малого и среднего бизнеса призвано создание единой региональной интерактивной карты существующих и потенциальных мест размещения нестационарных торговых объектов, а также региональных торговых и производственных Интернет-платформ для продвижения местных товаропроизводителей. Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства региона планирует разработать закон о порядке и условиях размещения нестационарных торговых объектов на территории области. 

Региональное Правительство планирует продвигать местные бренды в рамках проекта «Тамбовская марка». Реализация проекта предусматривает присвоение единого знака, который участники проекта смогут использовать на упаковке и в своих рекламных кампаниях, тем самым повышая узнаваемость региона.

Арина Орлова

Последние новости

Аттестационной комиссии министерства здравоохранения области

В рамках работы аттестационной комиссии министерства здравоохранения области по присвоению (подтверждению) квалификационных категорий специалистам с высшим профессиональным образованием,

Информация об оказании медицинской помощи ветеранам боевых действий и участникам СВО

В соответствии с Программой госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов (Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2023г.

Тамбовская область участвует в в VI Съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления

17 апреля в Москве открылся VI съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ), который приурочен ко Дню местного самоуправления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *