01.12.2023

В Тамбовской области посчитали души и их доходы

Денежные доходы населения Тамбовской области за девять месяцев текущего года составили 303,4 миллиарда рублей.

Денежные доходы населения Тамбовской области за девять месяцев текущего года составили 303,4 миллиарда рублей. В расчете на душу населения в среднем за месяц это 34 тысячи 885 рублей. Такие предварительные данные опубликовал Тамбовстат.

Отметим, что в данном случае "расчёт на душу населения" - это  303,4 миллиарда рублей поделенные на общее количество жителей региона (по данным Тамбовстата на 1 января 2023 года - это 966 тысяч 250 человек - младенцы, дети, взрослые, пенсионеры), после чего получившаяся сумма делится на 9 (месяцев). Таким образом получается сумма 34 тысячи 885 рублей.

"Реальные денежные доходы на душу населения, по оценке, в январе-сентябре 2023 года, по сравнению с январем-сентябрем 2022 года, увеличились на 6,6%", - информирует Тамбовстат .
Отметим также, что начать откладывать или накопить крупную сумму для большинства жителей Тамбовской области является сложной задачей. Тамбовщина занимает 73-е место из 85-ти возможных по способности населения региона накопить 1 миллион рублей. Ирина Бурякова Корреспондент Фото: Ирина Кирианова, группа "Красивый Тамбов", ВКонтакте

Последние новости

Супруги из Тамбова в соавторстве пишут книги и статьи

Владимир Середа и Ирина Машенкова — творческий семейный дуэт историка и филолога.

В Штабе общественной поддержки для тамбовских НКО провели иммерсивную встречу

В Штабе общественной поддержки состоялась иммерсивная встреча представителей некоммерческих организаций Тамбовской области.

Горожан интересует, где новые автобусы, купленные для Тамбова за 174 млн рублей

12 новых автобусов, которые власти Тамбова закупили в прошлом году, до сих пор не поставлены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *