29.01.2024

В Тамбовской области построят крупный логистический центр ритейлера X5 Group

фото: X5 Group В Тамбовской области построят крупный логистический центр ведущего российского ритейлера X5 Group («Пятёрочка», «Перекрёсток», «Чижик» и др.).

фото: X5 Group

В Тамбовской области построят крупный логистический центр ведущего российского ритейлера X5 Group («Пятёрочка», «Перекрёсток», «Чижик» и др.). Как уточняется, хаб обеспечит работой 800 человек, инвестиции в проект составят 3 миллиарда рублей.

Строительство логистического центра планируют начать в марте этого года, а выйти на проектную мощность планируют намечают на 2026-й год. Сейчас земельный участок, на котором будет построен логистический комплекс, уже арендован.

– Отмечу, что X5 Group — одна из ведущих российских мультиформатных продуктовых розничных компаний и выбрала наш регион не случайно. Мы провели большую работу, чтобы он состоялся и благодарны, что выбрали именно нас! – прокомментировал глава Тамбовской области Максим Егоров.

По данным из открытых источников, в настоящий момент в Тамбовской области сеть X5 Group насчитывает 204 магазина «Пятерочка» и 5 магазинов «Чижик».

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *