В Тамбовской области проверили качество более 15 тысяч тонн муки

Специалисты Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследовали на качество и безопасность свыше 15 тысяч тонн экспортной муки, что почти в 4 раза больше,

Специалисты Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследовали на качество и безопасность свыше 15 тысяч тонн экспортной муки, что почти в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года – 4 тысячи тонн. Исследование проводилось за 1 квартал текущего года, сообщили в Центра. Результаты исследований подтвердили безопасность и высокое качество муки тамбовских производителей.

Большая часть муки, экспортируемой из Тамбовской области, экспортируется в Афганистан, куда отправлено свыше 14 тысяч тонн. Кроме того, муку экспортировали в Узбекистан и Беларусь. В основном, это пшеничная мука.

Специалисты проверили муку на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», а также требованиям стран-импортеров. Они определили содержание тяжелых металлов, радионуклидов, микотоксинов, остаточное количество пестицидов, наличие ГМО и другие показатели, пишет Собиз Инфо .

Фото: freepik.com

Арина Орлова

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *