В Тамбовской области снизились цены на овощи
17.11.2022

В Тамбовской области снизились цены на овощи

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Также эксперты Банка России отмечают понижение цен на мясо кур.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Также эксперты Банка России отмечают понижение цен на мясо кур. Инфляция в регионе продолжает снижаться.

В Тамбовской области продолжает снижаться инфляция, которая по итогам октября составила 13,1%. В основном на сдерживание роста цен влияют увеличение предложения на продовольственном рынке, ослабление спроса на ряд непродовольственных товаров, а также снижение издержек производителей.

Как сообщают в региональном отделении Банка России, заметнее всего годовой прирост цен снизился в сегменте продовольственных товаров (с 16,1% до 12,9%). Снизились цены на картофель, морковь, свёклу и лук. В этом году увеличились посевные площади и удалось собрать высокий урожай овощей. А реконструкция теплиц привела к повышению урожайности овощей закрытого грунта и, как следствие, повлияла на снижение цен на огурцы и помидоры.

В ноябре снизился темп роста цен на свинину и говядину, а мясо кур даже подешевело. Причиной этого стало снижение цен на зерно и сою, используемые в качестве основы кормовой базы для сельскохозяйственных животных и птиц.

Годовой темп прироста цен на непродовольственные товары в октябре снизился до 16,4% с 17,5% месяцем ранее. Основное влияние здесь оказала сдержанная потребительская активность на товары длительного пользования, а также постепенное налаживание параллельного импорта.

Условия производства (стоимость сырья, комплектующих, доставки) изменились, и цены постепенно подстраиваются под эти изменения. Требуется время, чтобы цены устроили и покупателей, и поставщиков. После этого инфляция придет в норму и будет находиться вблизи 4%,

- так прокомментировал ситуацию управляющий региональным отделением Банка России Михаил Носенков.

Источник: Банк России

Фото: архив ГТРК «Тамбов»

Корреспондент: Мария Кречетова

Последние новости

В «Центр ИНТЕХ» в преддверии дня матери прошел праздничный концерт

26 ноября в актовом зале школы №5 собрались учащиеся разных школ города. Ребята поздравили своих мам с наступающим праздником и подарили им творческие номера.

Продукты, провоцирующие мигрень, назвали медики России

Употребление красного вина, шампанского и кофе может спровоцировать мигрень.

Тамара Фролова навестила супругу погибшего военнослужащего

Депутат Государственной Думы от Тамбовской области, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в регионе Тамара Фролова в День матери, 27 ноября,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *