09.02.2024

В Тамбовской области сократились долги предприятий ЖКХ за энергоресурсы

Предприятия ЖКХ Тамбовской области снизили задолженность за потреблённые энергетические ресурсы на 8,9% относительно аналогичного периода прошлого года.

Предприятия ЖКХ  Тамбовской области снизили задолженность за потреблённые энергетические ресурсы на 8,9% относительно аналогичного периода прошлого года.  Об этом сообщила министр ТЭК и ЖКХ Елена Бабикова.

Снижение задолженности у федеральных бюджетных организаций составило 25,5%, у областных - 23,5%, местных -  4,4%. Общая сумма задолженности составляет 217 млн рублей.  В сторону бюджетных организаций направлено особое внимание. В регионе проводится работа по полному погашению их задолженности с применением механизма авансовых платежей.

Несмотря на то, что на 11% отмечается снижение задолженности ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, постоянно осуществляется контроль за их платёжной дисциплиной.    Своевременная оплата потреблённых ресурсов способствует качественной и бесперебойной работе энергоотрасли региона, отметили в министерстве ТЭК и ЖКХ. Ирина Птуха корреспондент Фото: министерство ТЭК и ЖКХ Тамбовской области

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *