27.01.2024

В Тамбовской области в ИК-5 прошел мастер-класс по пошиву одежды

Предприниматель по пошиву спецодежды из Моршанска провела мастер-класс для осужденных, трудоустроенных на швейном производстве ИК-5, сообщают в пресс-службе Управления ФСИН России по Тамбовской области.

Предприниматель по пошиву спецодежды из Моршанска провела мастер-класс для осужденных, трудоустроенных на швейном производстве ИК-5, сообщают в пресс-службе Управления ФСИН России по Тамбовской области. Встреча была организована при участии сотрудников группы социальной защиты осужденных исправительного учреждения в рамках школы подготовки к освобождению. 

Представитель бизнес-сообщества познакомилась с производственным процессом, поделилась собственным опытом, а также рассказала осужденным, которые в ближайшее время освободятся, о вакансиях и условиях труда в своем ателье. На мастер-классе рабочие швейного цеха могли развить навыки применения современных технологий в производственном процессе.

«Обмен опытом способствует совершенствованию профессиональных знаний и умений осужденных, что положительно сказывается на решении вопроса с трудоустройством после освобождения из мест лишения свободы», - говорит заместитель начальника ИК-5 Сергей Разваляев.

Старший специалист группы социальной защиты осужденных ИК-5 Анжелика Жукова отмечает важную роль таких мероприятий в профориентационной и воспитательной работе.

Фото пресс-службы УФСИН России по Тамбовской области

Арина Орлова

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *