В Тамбовской области восстанавливается ипотечное кредитование
18.11.2022

В Тамбовской области восстанавливается ипотечное кредитование

В Тамбовской области восстанавливается ипотечное кредитование. За девять месяцев в регионе выдано 4162 ипотечных кредита.

В Тамбовской области восстанавливается ипотечное кредитование. За девять месяцев в регионе выдано 4162 ипотечных кредита. За этот период тамбовчане оформили ипотеку на сумму 12,2 млрд рублей. 

В августе и сентябре отмечалось постепенное восстановление ипотечного кредитования после его значительного снижения с марта по июль. Объём предоставленных кредитов в сентябре по сравнению с августом вырос на 6,2 %. Только за сентябрь жителям области было предоставлено ипотечных кредитов более чем на 2 млрд рублей.

Средний размер кредита в регионе за девять месяцев составил 2,9 млн рублей. Средняя процентная ставка по ипотеке в сентябре - 6,9 %. Такие данные приводит тамбовское отделение Банка России.

Специалисты отмечают, что популярность ипотеки обеспечивают разнообразные государственные программы и собственные предложения банков. 

Ранее стало известно, что продлили действие семейной ипотеки. Льготой можно воспользоваться до 1 июля 2024 года при рождении ребенка до конца следующего года.
Екатерина Татаринцева Корреспондент

Последние новости

Божественная литургия архиерейским чином в Неделю 24-ю по Пятидесятнице

27 ноября, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, апостола Филиппа, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

119 тамбовских болельщиков оформили специальную карту

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Цифровую Карту болельщика теперь можно оформить в МФЦ.

За интимные переписки с несовершеннолетними мальчиками житель Тамбовской области получил 12 лет

В Тамбовской области вынесли приговор 41-летнему жителю региона. Его признали виновным в совершении преступлений по ст.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *