В Тамбовской области ввели режим ЧС из-за побитого морозом гороха

Фото: Фото: министерство сельского хозяйства Тамбовской области На территории Тамбовской области вводится режим чрезвычайной ситуации в связи с непростой обстановкой в агропромышленном комплексе.

Фото: Фото: министерство сельского хозяйства Тамбовской области

На территории Тамбовской области вводится режим чрезвычайной ситуации в связи с непростой обстановкой в агропромышленном комплексе. Соответствующее постановление сегодня подписал Глава региона Максим Егоров.

В ночь на 3, 4, 5 и 8 мая на территории нашей области наблюдалось аномальное  понижение температуры от — 1  до — 5 градусов по Цельсию. Это негативно сказалось на растениях и будущем урожае. Как сообщалось ранее, в Тамбовской области мороз уничтожил посевы гороха.

— Введение режима ЧС на территории региона позволит сельхозпредприятиям получить страховое возмещение из-за потери урожая. Областное министерство сельского хозяйства в свою очередь сможет обратиться в Правительство России с просьбой о выделении субсидий на компенсацию понесенных потерь, — написал глава региона в своём телеграм-канале.

Сейчас специалисты уточняют масштабы потерь. Режим чрезвычайной ситуации будет действовать до особого распоряжения.

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *