13.03.2023

Виктор Коротков: «Экономия от объединения бюджетов сельсоветов составит примерно 10 миллионов рублей ежегодно»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Тамбовской области проходит обсуждение планов по объединению сельсоветов в единые муниципальные округа по территориальной принадлежности.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Тамбовской области проходит обсуждение планов по объединению сельсоветов в единые муниципальные округа по территориальной принадлежности. Староюрьевцы идею поддержали.

Временно исполняющий полномочия главы Староюрьевского района Виктор Коротков отмечает, что создание единого округа в результате повысит качество жизни селян.

Главный аргумент — объединение бюджетов сельсоветов в единый консолидированный: экономия средств составит примерно 10 миллионов рублей ежегодно, что послужит равномерному социально-экономическому развитию всей территории.

Простая одноуровневая система управления районным хозяйством даёт высокий управленческий эффект от преобразования, считает руководитель района.

Очевидны плюсы и для каждого конкретного жителя: проще будет решить вопросы оформления земли и капитального строительства, встать на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, подать документы на участие в соцпрограммах. Одна администрация будет решать все вопросы.

Существующая система управления с каждым годом всё более затратна и менее эффективна, совокупный размер расходов на содержание органов местного самоуправления всех муниципальных образований района составляет 85 процентов бюджетов, а в Большедороженском, Вишневском, Подгорненском, Поповском сельсоветах в текущем году средств уже не хватает на содержание штатов. Объединение поселений повысит экономический потенциал вновь образовавшейся территории,

пояснил временно исполняющий полномочия главы Староюрьевского района Виктор Коротков.

Староюрьевцы интересуются, как будет проходить процесс объединения сельсоветов — не принесёт ли это неудобств жителям.

Виктор Коротков успокоил: после принятия решения проходят публичные слушания с населением, представительные органы поселений и района документально оформляют поддержку создания муниципального округа и направляют главе Тамбовской области для внесения предложения в облдуму.

Жители практически не заметят административных изменений. Кроме того, в территориальных отделах каждого преобразованного сельсовета останутся муниципальные служащие, которые будут вести приём граждан, выдавать справки, решать вопросы землеустройства.

Большинство жителей района положительно относятся к реформе. Уже в семи муниципальных образованиях из десяти на публичных слушаниях они дали согласие на преобразование поселений и муниципального района в округ.

Источник, фото: Староюрьевская звезда

Корреспондент: Татьяна Зиновьева

Последние новости

Аттестационной комиссии министерства здравоохранения области

В рамках работы аттестационной комиссии министерства здравоохранения области по присвоению (подтверждению) квалификационных категорий специалистам с высшим профессиональным образованием,

Информация об оказании медицинской помощи ветеранам боевых действий и участникам СВО

В соответствии с Программой госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов (Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2023г.

Тамбовская область участвует в в VI Съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления

17 апреля в Москве открылся VI съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ), который приурочен ко Дню местного самоуправления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *