Вложения бизнеса в ПО выросли до рекордного уровня

Российские крупные и средние предприятия в 2022 году потратили на создание и приобретение программного обеспечения 310 миллиардов рублей – это рекордные вложения за все прошедшие годы.

Российские крупные и средние предприятия в 2022 году потратили на создание и приобретение программного обеспечения 310 миллиардов рублей – это рекордные вложения за все прошедшие годы. За последние пять лет корпоративные расходы на ПО выросли в 2,7 раза, подсчитала аналитическая служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Среди российских регионов по суммарным корпоративным расходам на создание и приобретение программного обеспечения безоговорочное первенство держит Москва. В столице сосредоточено наибольшее число предприятий, их совокупные траты на софт составили 189,9 миллиарда рублей или около 61% от общероссийских корпоративных вложений в ПО за 2022 год. Далее следуют Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край, Татарстан. Это экономически развитые регионы с большим количеством предприятий.

Тамбовский бизнес вложил в компьютерный софт в прошлом году 207,3 миллиона рублей или в среднем по 534 тысячи на одно предприятие. Лидерами ЦФО, без учёта Москвы и Подмосковья, являются Липецкая область (931 миллионов рублей), Ярославская (451 миллион рублей) и Воронежская (446 миллионов рублей). Алина Макеева корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *