Выход на полную самоокупаемость – Максим Егоров поставил задачу перед лесничествами региона
19.01.2023

Выход на полную самоокупаемость – Максим Егоров поставил задачу перед лесничествами региона

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Глава Тамбовской области Максим Егоров стал инициатором появления новой практики в регионе.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Глава Тамбовской области Максим Егоров стал инициатором появления новой практики в регионе. Теперь в каждом Министерстве будут проходить встречи с коллективом и журналистами, на которых подведут итоги и наметят планы на будущее. И первым такую инициативу подхватило Министерство экологии и природных ресурсов, созданное из трёх ранее существовавших профильных управлений. Над чем здесь планируют сконцентрировать свои усилия в новом году?

Сохранить и приумножить природные богатства – такова миссия собравшихся в зале специалистов. В планах этого года – расчистка рек Мошляйка и Пичаевка, а также первый этап трёхлетнего цикла очистительных работ на Цне.

Также в числе главных задач – ремонт гидросооружений, безаварийный пропуск паводковых вод, восстановление лесного фонда, сохранение численности и видов растений и животных. В большинстве российских регионов такие функции передали лесоарендаторам и только в Татарстане, Липецкой и Тамбовской областях удалось сохранить традиционную госсистему управления.

В Тамбовской области ничего подобного не планируется. Управление лесным хозяйством как осуществлялось лесхозами, так и будет осуществляться. В частные руки ничего передаваться не будет!

- Альберт Андреев, и. о. Министра экологии и природных ресурсов Тамбовской области.

Позже, переместившись в Пригородное участковое лесничество, Максим Егоров осмотрел местный автопарк, в составе которого патрульные машины и трактор для опашки, большегруз для вывоза древесины и пожарная техника.

Ложные вызовы были, костры. А так по пожарам раза два приходилось,

- Олег Милосердов, водитель пожарного автомобиля Пригородного участкового лесничества.

На лесопожарной станции – десятки лопат, бензопил, пожарных стволов. В соседнем цеху тем временем кипит работа на пилораме. Осмотрев производственные мощности, Максим Егоров просит показать проблемный участок поблизости, сигнал по ограждению которого он получил в соцсетях. Пока судебное решение принято не в пользу государства, но глава отметил, что хозяина найдут и будут оспаривать действия собственника.

А здесь, в цехе по распиловке древесины в лесничестве села Столовое, за смену производят до 12 кубометров материала.

- Вот она – гордость тамбовского лесхоза – лесопильный станок «Барс». Он работает сразу в нескольких режимах и позволяет значительно увеличить выход продукции по сравнению с ленточной пилорамой.

Но что особенно важно – это отменное качество заготовленного материала, как говорят специалисты - с идеальной геометрией.

2 на 2 см, до 200 на 200. То есть от 2 до 20 сантиметров. Любой материал по заказу клиента. Заказы на эту наш пиломатериал круглогодичный и вынуждены иногда отказывать, поскольку не успеваем,

- Валерий Ходаев, директор Тамбовского лесхоза.

Современное оборудование с программным обеспечением позволяет делать различную распиловку древесины, минимизируя отходы. И главная задача, которая сегодня ставится перед лесхозами – выход на полную самоокупаемость,

- Максим Егоров, Глава Тамбовской области.

Таким образом, зарабатывая деньги, лесничества активно пополняют бюджет региона.

Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Виктория Иванова

Последние новости

Школа главной медсестры

Главная медицинская сестра ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» Ракитина Л.Е. приняла участие в совместном проекте  Министерства здравоохранения области и Тамбовской ассоциации медицинских сестер «Школа главной медсестры».

Водитель легковушки погиб, слетев с трассы в Моршанском районе

Авария произошла сегодня около восьми вечера на территории Моршанского района.

Регион готовится к пожароопасному сезону 2023 года

В Тамбовской области полным ходом идёт подготовка к весенне-летнему пожароопасному сезону 2023 года.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *