Заморозки погубили посевы гороха в Тамбовском округе

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Морозы ударили и по подсолнечнику с ячменём. Министр сельского хозяйства области Алёна Сытова посетила с рабочим визитом сельхозпредприятия Тамбовского округа.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Морозы ударили и по подсолнечнику с ячменём.

Министр сельского хозяйства области Алёна Сытова посетила с рабочим визитом сельхозпредприятия Тамбовского округа. Заместитель главы Тамбовской области совместно с руководителями и специалистами хозяйств провела осмотр полей, засеянных озимыми и яровыми культурами, чтобы оценить ущерб, нанесённый заморозками.

К сожалению, посевы гороха полностью погибли. Повреждены посевы подсолнечника, ячменя. В садах повреждены цветы плодовых деревьев. Сейчас в хозяйствах региона ведётся мониторинг состояния посевов и документальная фиксация гибели растений.

Сообщается, что Правительство Тамбовской области держит на контроле ситуацию по оценке повреждений и ущерба посевов от прошедших заморозков.

Источник, фото: Министерство сельского хозяйства Тамбовской области

Корреспондент: Мария Кречетова

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *