23.01.2024

Завершены работы в ЕГРН по установлению всех внешних границ Тамбовской области

В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения об участке границы между Тамбовской и Пензенской областями.

В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения об участке границы между Тамбовской и Пензенской областями. Таким образом, завершились работы по установлению всех внешних границ нашего региона.

Тамбовская область имеет общие границы с пятью областями - Воронежской, Саратовской, Липецкой, Рязанской и Пензенской. Установленные исторические границы требовали уточнения. Работа по установлению координатного описания границ между этими субъектами началась еще в 2016 году.

В 2017 году в ЕГРН внесли первые сведения – о границе между Тамбовской и Воронежской областями, в 2018 году – с Саратовской областью, в 2021 году – с Липецкой и Рязанской областями. В декабре 2023 года завершились работы по установлению границы между Тамбовской и Пензенской областями. Землеустроительная документация по описанию административной границы успешно прошла государственную экспертизу. Росреестр внес в ЕГРН данные о границе, общая протяженность которой составила 270 километров.

Многолетнюю кропотливую работу по установлению границ провели по госпрограмме «Национальная система пространственных данных». В ней участвовали региональные управления Росреестра и Роскадастра, а также органы власти соседних областей. В основу процесса были положены архивные данные, картографические материалы и цифровые планы местности разных лет

«Для эффективного управления земельными ресурсами и недвижимостью необходимо, чтобы сведения о границах между субъектами были внесены в ЕГРН. Наличие такой информации позволит снять вопрос о спорных или бесхозных территориях, что будет содействовать устойчивому социально-экономическому развитию и улучшению инвестиционного климата региона», - отметил министр имущественных отношений и государственного заказа Тамбовской области Александр Сердюков.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тамбовской области

Арина Орлова

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *