12.03.2023

Землю непостроенного газоперерабатывающего завода купили "Тамбовские фермы"

Земельные участки, принадлежавшие "Тамбовской газоперерабатывающей компании", за 72 миллиона рублей приобрела организация "Тамбовские фермы", которая стала единственным участником торгов.

Земельные участки, принадлежавшие "Тамбовской газоперерабатывающей компании", за 72 миллиона рублей приобрела организация "Тамбовские фермы", которая стала единственным участником торгов. Это был третий аукцион по продаже имущества банкротящегося АО "ТГК", два первых – оказались неудачными. Все 18 участков, общей площадью более 3 миллионов квадратных метров, располагаются в Староюрьевском районе, где также зарегистрирован покупатель – ООО "Тамбовские фермы". Земля находится в долгосрочной аренде до сентября 2026 года, однако ведется работа по снятию этих ограничений и обременений.

АО "Тамбовская газоперерабатывающая компания" было зарегистрировано в 2007 году в Староюрьевском районе, где до 2016 года планировалось построить предприятие по производству сжиженного природного газа, мощностью более 1 миллиона тонн топлива в год. Сумма инвестиций оценивалась в 20 миллиардов рублей. Однако из-за проблем с финансированием проект так и не удалось реализовать.

С исковым заявлением о несостоятельности акционерного общества в марте 2021 года в арбитражный суд Тамбовской области обратился кредитор Александр Рапопорт. Сумма долга составила 72,6 миллиона рублей. В августе 2022-го суд признал "Тамбовскую газоперерабатывающую компанию" банкротом.

Покупатель земли – ООО "Тамбовские фермы" занимается выращиванием зерновых культур и овощей, в том числе картофеля и сои. Согласно порталу "Руспрофайл", выручка компании в 2021 году составила 1,2 миллиарда рублей, прибыль – 613 миллионов. Ирина Тягунова корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *