31.01.2024

Жители Тамбовской области могут получить налоговый вычет за занятия спортом

С каждым годом все больше тамбовчан оформляют социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги.

С каждым годом все больше тамбовчан оформляют социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Для его получения требуется, чтобы организации, представляющие такие услуги, были включены в перечень Минспорта России. Как сообщили в министерстве спорта Тамбовской области, в него на данный момент включено 39 физкультурно-спортивных организаций региона. Это в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

В перечень вошли спортивные организации из городов Тамбов, Кирсанов, Рассказово, Мичуринск, Моршанск, Уварово, а также Тамбовского, Мучкапского и Рассказовского муниципальных округов. Например, фитнес-клубы, плавательные бассейны, центры здоровья и спорта, платные секции по различным видам спорта и даже посещение массового катания.

Ведомство отмечает, что социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги предоставляется в России с 2022 года. На его получение могут рассчитывать только официально трудоустроенные граждане, оплатившие спортивные услуги за себя и своих детей в течение года.

Максимальная сумма трат, с которых любители активного образа жизни смогут получить налоговый вычет, по 2023 год включительно составляла 120 тысяч рублей. Гражданин вправе получить вычет в размере 13 процентов, что не должно превышать 15,6 тысячи рублей. С 2024 года максимальная сумма трат увеличена до 150 тысяч рублей.

Получить вычет можно любым удобным способом: обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или получить вычет у работодателя.

Полный перечень физкультурно-оздоровительных организаций региона, в которых можно получить налоговый вычет, представлен на  сайте  Министерства спорта России.

В Тамбовской области более 500 тысяч жителей систематически занимаются спортом и физической культурой, поэтому данная услуга востребована.

Фото с сайта Правительства Тамбовской области

Ольга Володина

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *