Благодаря вмешательству прокуратуры Октябрьского района г. Тамбова восстановлены права опекуна, воспитывающего ребенка-инвалида

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова провела проверку по обращению опекуна мальчика, имеющего инвалидность, по вопросу законности отказа в предоставлении единовременной выплаты при передаче ребенка в семью.

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова провела проверку по обращению опекуна мальчика, имеющего инвалидность, по вопросу законности отказа в предоставлении единовременной выплаты при передаче ребенка в семью.

Установлено, что опекуну несовершеннолетнего уполномоченным органом отказано в данной выплате по причине обращения законного представителя ребенка-инвалида за выплатой по истечении 6 месяцев после установления опеки над ребенком.

Как выявила прокуратура, отделением не был принят во внимание факт отсутствия у мальчика статуса лица, оставшегося без попечения родителей, на момент установления опеки. Мать ребенка была лишена родительских прав в отношении сына спустя год после издания постановления об установлении опеки над ребенком.

После обращения в суд в интересах опекуна мальчика Ленинским районным судом г. Тамбова требования прокуратуры района удовлетворены. На уполномоченный орган возложена обязанность по предоставлению законному представителю ребенка единовременной выплаты. Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *