01.04.2024

Благодаря вмешательству прокуратуры Уметского района перед работниками погашены долги по заработной плате

Ранее прокуратура Уметского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в ПО «Уметхлеб» и установила, что перед 5 работниками сложилась задолженность по заработной плате в размере свыше 280 тыс.

Ранее прокуратура Уметского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в ПО «Уметхлеб» и установила, что перед 5 работниками сложилась задолженность по заработной плате в размере свыше 280 тыс. рублей.

В этой связи материалы проверки направлены прокуратурой в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения в отношении руководителя общества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В интересах работников прокуратурой района в суд направлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате. 

В ходе расследования уголовного дела материальный ущерб, причиненный работникам, был добровольно возмещен руководителем общества, в связи с чем уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию.

Благодаря вмешательству прокуратуры трудовые права работников восстановлены.

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *