22.03.2024

Бывший замглавы администрации Тамбова Юрий Зарапин получил 3,5 года колонии

Суд отправил в колонию бывшего заместителя главы администрации Тамбова Юрия Зарапина на 3,5 года.

Суд отправил в колонию бывшего заместителя главы администрации Тамбова Юрия Зарапина на 3,5 года. Заседание по делу состоялось сегодня, 22 марта, в зале Ленинского районного суда. Приговор озвучили в 11:00.

Напомним, Зарапина обвинили по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере»). По версии следствия, в период с июня по октябрь 2018-го года и с мая по ноябрь 2020-го года Юрий Зарапин, выступая в должности руководителя МКУ «Дирекция городских дорог», двое его подчиненных – Вадим Пакин и Иван Крайний, и гендиректор компании «Стройинжиниринг» Дмитрий Попов похитили стройматериалы, полученные в результате демонтажа дорожного покрытия — так называемый асфальтовый срез. Уточняется, что все действия были совершены в процессе выполнения работ по муниципальным контрактам. В результате было похищено муниципальное имущество на сумму более 7,2 миллионов рублей.

Отметим, что судебные заседания по уголовному дела экс-замглавы администрации Тамбова Юрия Зарапина откладывали несколько десятков раз.

Последние новости

Воспитанники Тамбовского кадетского корпуса встретили первые месяцы весны новыми достижениями

Юные мореходы В последнюю неделю марта в Великом Новгороде в  Морском центре капитана Варухина Н.Г.

В Тамбовской области выберут лучшего воспитателя

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Имя победителя конкурса будет озвучено на торжественной церемонии в мае 2024 года.

Тамбовские единороссы  приняли участие в общеобластном субботнике

20 апреля в регионе состоялся масштабный общеобластной субботник, в котором приняли участие партийцы, сотрудники государственных, социальных учреждений, тамбовских организаций и предприятий, неравнодушные горожане Сегодня,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *