До окончания срока подачи декларации о доходах осталось 10 дней

Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области напоминает, что до окончания срока подачи декларации по форме № 3-НДФЛ осталось 10 дней.

Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области напоминает, что до окончания срока подачи декларации по форме № 3-НДФЛ осталось 10 дней. Отчитаться по установленной форме не позднее 2 мая обязаны лица, получившие доходы от продажи недвижимости, находившейся в собственности менее минимального предельного срока владения, при сдаче имущества в аренду, получившие дорогие подарки не от близких родственников и др.
Представить декларацию в срок также обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой.
Налоговую декларацию удобно заполнить онлайн (непосредственно на сайте ФНС России) с помощью электронного сервиса «Личный кабинет для физических лиц» и направить с прилагаемым комплектом документов в налоговый орган в электронной форме.
Использование указанного инструмента предусматривает автоматическое предзаполнение отдельных полей декларации (персональных данных, сведений о доходах и уплаченной сумме налога) и наличие подсказок, позволяющих избежать ошибок.
Зарегистрироваться в Личном кабинете налогоплательщики - физические лица вправе в любом налоговом органе, независимо от места жительства. Кроме того, войти в свой ЛК ФЛ можно с помощью реквизитов доступа, используемых для авторизации в системе Единого портала государственных услуг .
Подать декларацию в налоговый орган также возможно лично, почтовым оправлением (с описью вложения) или через МФЦ. Вышеуказанный срок не распространяется на получение налоговых вычетов. Декларация в таких случаях предоставляется в любое время в течение года.
Оперативно получить необходимую информацию по вопросу декларирования доходов можно по бесплатному телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8 800 222 2222.

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *