20.03.2024

Хотел обвести вокруг пальца

За нарушение Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» уроженец Таджикистана привлечен Советским районным судом г.

За нарушение Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» уроженец Таджикистана привлечен Советским районным судом г. Тамбова к административной ответственности за уклонение от прохождения иммиграционного контроля.

Из материалов дела следует, что 13.03.2024 г. правонарушитель был выявлен сотрудниками полиции в районе железнодорожного вокзала города Тамбова. При проверке документов было установлено, что гражданин Таджикистана, находясь на территории РФ с 15.11.2023 г. в нарушение ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» не исполнил обязанность иностранного гражданина, пребывающего в Российской Федерации с частной целью визита, в течение девяносто календарных дней со дня въезда на территорию РФ пройти государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование.

В судебном заседании правонарушитель вину признал и пояснил, что не знал об обязательном прохождении вышеуказанной процедуры.

Изучив административный материал, содержащий протокол об административном правонарушении, копию бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина на территорию РФ, копию миграционной карты и иные документы, суд пришел к выводу о наличии в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.11 КоАП РФ - уклонение иммигранта от прохождения иммиграционного контроля, предусмотренного  законодательством  РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Кроме того, для устранения нарушений в области защиты государственной границы РФ и обеспечения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ суд принял решение о необходимости принудительного выдворения правонарушителя за пределы РФ.

Постановление не вступило в законную силу.

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *