25.03.2024

Инжавинский районный суд Тамбовской области отказал в удовлетворении исковых требований о признании сделки действительной

Инжавинский районный суд Тамбовской области отказал в удовлетворении исковых требований о признании сделки действительной.

Инжавинский районный суд Тамбовской области отказал в удовлетворении исковых требований о признании сделки действительной.          Как следует из материалов дела, истец обратился в суд с иском о признании сделки действительной и признании права собственности на жилой дом и земельный участок.          В обоснование заявленных исковых требований указала, что по договору купли-продажи приобрела у гражданина жилой дом и земельный участок, принадлежавшие его умершей бабушке. При заключении сделки каких-либо правоустанавливающих документов  продавец не представил, но обещал в ближайшее время оформить свои наследственные права на указанное имущество. Однако продавец обещание не выполнил, вследствие чего она лишена возможности зарегистрировать свои права на приобретенное имущество.   Суд, установив и проанализировав юридически значимые обстоятельства по делу, исследовав представленные доказательства, пришел к выводу, что на момент заключения договора купли-продажи у продавца отсутствовало право распоряжения домом и земельным участком ввиду отсутствия права собственности на данные объекты недвижимого имущества, о чем истцу было известно. В связи с указанными обстоятельствами суд не нашел правовых оснований для удовлетворения заявленных требований. Решение  в законную силу не вступило.

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *