13.02.2024

Инжавинский районный суд Тамбовской области удовлетворил исковые требования о назначении страховой пенсии по старости

Инжавинский районный суд Тамбовской области удовлетворил исковые требования о назначении страховой пенсии по старости.

Инжавинский районный суд Тамбовской области удовлетворил исковые требования о назначении страховой пенсии по старости. 
        Как следует из материалов дела, истец обратился в суд с исковым заявлением к ОСФР по Тамбовской области с требованием о признании факта принадлежности сведений о заработной плате за период с 1983 года по 1988 год отраженных в архивных справках, и назначении страховой пенсии по старости с учетом заработка отраженного в указанных архивных справках, с момента возникновения права.          Судом установлено, что в январе 2024 года решением ОСФР по Тамбовской области истцу было отказано в назначении страховой пенсии по старости в соответствии со ст.8 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях», в связи с отсутствием необходимой величины индивидуального пенсионного коэффициента.          Выслушав мнения сторон, исследовав письменные материалы дела, суд пришел к выводу о том, что заявленные исковые требования являются законными и обоснованными.         Решением суда установлен факт принадлежности истцу сведений о заработной плате отраженных в архивных справках, выданных архивным отделом администрации Инжавинского района Тамбовской области и обязали ОСФР по Тамбовской области назначить с момента возникновения права страховую пенсию по старости с учетом заработка отраженного в архивных справках, выданных архивным отделом администрации Инжавинского района Тамбовской области.         Также с ответчика в пользу истца были взысканы судебные расходы по оплате услуг адвоката и оплате государственной пошлины в сумме 5300 рублей.       Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *