13.02.2024

Ленинский районный суд г. Тамбова удовлетворил административный иск заместителя прокурора Ленинского района г. Тамбова в интересах неопределенного круга лиц к администрации города

Ленинский районный суд г. Тамбова удовлетворил административный иск заместителя прокурора Ленинского района г.

Ленинский районный суд г. Тамбова удовлетворил административный иск заместителя прокурора Ленинского района г. Тамбова в интересах неопределенного круга лиц к администрации города Тамбова Тамбовской области о признании незаконным бездействия по непринятию мер по организации работ по капитальному ремонту мостов. Судом установлено, что в результате проведенного в 2020 году  ООО «Центр дорожного проектирования» обследования мостов №№ 2, 3, 4 через р. Цна по Рассказовскому шоссе установлено их предаварийное техническое состояние. Мост № 1 через р. Цна по Рассказовскому шоссе имеет неудовлетворительное состояние. Указанные мосты обслуживаются МБУ «Дирекция городских дорог». Из переписки данного учреждения с комитетом дорожного хозяйства и транспорта администрации г. Тамбова Тамбовской области следует, что учреждение неоднократно ставило перед органами местного самоуправления вопрос необходимости проведения капитального ремонта мостов. 13.03.2023 прокуратурой района в целях ремонта мостов в адрес администрации г. Тамбова Тамбовской области внесено представление. Однако такие работы по настоящее время не осуществлены, что создает угрозу жизни и здоровью граждан. Суд удовлетвори административный иск заместителя прокурора Ленинского района г. Тамбова. Признал незаконным бездействие администрации г. Тамбова Тамбовской области по непринятию мер по организации работ по капитальному ремонту мостов №№ 1, 2, 3, 4 через р. Цна по Рассказовскому шоссе. Обязал администрацию г. Тамбова Тамбовской области в течение шести месяце после вступления в законную силу решения суда организовать работы по капитальному ремонту мостов №№ 1, 2, 3, 4 через р. Цна по Рассказовскому шоссе. Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *