01.02.2024

Ленинский районный суд г. Тамбова удовлетворил исковые требования о перерасчете страховой пенсии по старости

Ленинский районный суд г. Тамбова  удовлетворил исковые требования о перерасчете  страховой пенсии по старости.


Ленинский районный суд г. Тамбова  удовлетворил исковые требования о перерасчете  страховой пенсии по старости. Истица обратилась в суд с иском  к Отделению Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации  по Тамбовской  области с требованиями  о перерасчете страховой пенсии по старости с 01марта 2023 на основании Федерального закона от 17 февраля 2023 №17-ФЗ «Об особенностях пенсионного и дополнительного социального обеспечения граждан, проживающих на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области».   В июле 2023 решением ОСФР по Тамбовской области истцу было отказано в перерасчете страховой пенсии по старости  в соответствии с вышеуказанным законом. С данным решением истец не согласилась и в исковом заявлении указала, что с декабря 1992 по август 2014 года она была зарегистрирована и постоянно проживала в Луганской области. Согласно записям  в трудовой книжке с 1997 года по август 2014 года осуществляла трудовую деятельность на территории ЛНР, в августе 2014 года уволена из Свердловского городского совета ЛНР, в связи с переездом на новое место жительства и в ноябре 2014 принята на работу в Тамбовское областное государственное казенное учреждение  «Центр занятости населения №1». Въезд на территорию Российской Федерации также подтверждается миграционной картой. Кроме того, истица является участником государственной программы  по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.    Исследовав трудовую книжку истца, суд пришел к выводу, что записи, подтверждающие спорный период работы, то есть до августа 2014 года, оформлены надлежащим образом, подтверждают факт работы истца в спорный период, никаких противоречий записи в трудовой книжке не содержат, выполнены в календарной последовательности, ясны и однозначны.  Заявленные исковые требования судом удовлетворены. Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *