По иску прокурора Бондарского района взыскана незаконно полученная социальная выплата на ребенка

Приговором мирового судьи судебного участка Бондарского района 39- летний местный житель осужден по ст.

Приговором мирового судьи судебного участка Бондарского района 39- летний местный житель осужден по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Судом установлено, что в июле 2021 года мужчина, ограниченный судом в родительских правах в отношении своего несовершеннолетнего сына, на портале Госуслуг подал заявление на предоставление единовременной социальный выплаты на ребенка. При подаче заявления мужчина предоставил заведомо ложные и недостоверные сведения о наличии в его семье ребенка, скрыв сведения о том, что он утратил право на льготы и государственные пособия в связи с ограничением в родительских правах.

В результате указанных действий осужденный незаконно получил единовременную социальную выплату в размере 10 тыс. рублей, ущерб в добровольном порядке возмещен им не был.

В связи с этим, прокурор района обратился с исковым заявлением в суд о взыскании с осужденного в бюджет Российской Федерации незаконно полученной социальной выплаты. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не обжаловалось и вступило в законную силу.

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *