Прокуратура Котовска в судебном порядке обязала оборудовать помещение школы индукционными петлями и звукозаписывающей аппаратурой (индукционной системой)

Прокуратура города Котовска провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в МБОУ «СОШ №3 с УИОП».

Прокуратура города Котовска провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в МБОУ «СОШ №3 с УИОП».

Установлено, что в образовательном учреждении помещение, предназначенное для проведения массовых мероприятий, не оборудовано индукционными петлями и звукозаписывающей аппаратурой (индукционной системой), которые необходимы для лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе для детей-инвалидов, так как предназначены для передачи голосовых сигналов без звуковых помех окружающего мира прямо на слуховой аппарат слабослышащего человека.

В этой связи прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением об обязании учреждение образования устранить выявленные нарушения. Судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. Фактическое исполнение судебного акта находится на контроле в прокуратуре города.

Последние новости

Настоятель храма принял участие в торжественной встрече ковчега с частицей мощей блаженной Матроны Московской

25 мая митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий возглавил торжественную встречу ковчега с частицей мощей блаженной Матроны Московской на Соборной площади города Тамбова у памятника святителя Питирима, епископа Тамбовского,

Супруги-наркокурьеры получили срок

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Супруги из Волгограда выслушали приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере.

В даче взятки обвиняют цыганку из Рассказова

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Рассказове цыганка предстанет пред судом по обвинению в даче взятки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *