Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова инициировала уголовное преследование должника, испортившего конфискованный автомобиль

В феврале 2023 года житель города Тамбова осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст.264.1 УК РФ, то есть за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения,

В феврале 2023 года житель города Тамбова осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст.264.1 УК РФ, то есть за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Автомобиль «Лада Калина», на котором мужчина совершил преступление, был конфискован приговором суда, имущество подлежало изъятию и обращению в собственность государства. До вступления приговора в законную силу автомобиль был арестован и находился на ответственном хранении у собственника.

Прокуратурой установлено, что собственником транспортного средства демонтированы элементы кузова и салона, детали двигателя, дверь и стекла, в связи с чем автомобиль имел неисправности, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства.

В этой связи по постановлению прокуратуры органом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) в отношении виновного лица.

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *